Laura Onorato è una farmacista, biologa nutrizionista specializzata in Nutrizione Culinaria.
Ha conseguito la laurea in Farmacia all’Università degli studi di Palermo. Dopo aver iniziato a lavorare ha sentito il bisogno di far qualcosa che parlasse di lei, in particolar modo attraverso la nutrizione. Così ha intrapreso un secondo percorso di studi, conseguendo la laurea in Alimentazione e Nutrizione Umana, presso l’Università degli studi di Milano.

Subito dopo la laurea in Nutrizione, si è diplomata in Nutrizione Culinaria, presso l’Accademia della dottoressa Chiara Manzi imparando a trasformare i piatti della tradizione in piatti che fanno bene alla salute.

Ci sono tante diete, ma devono essere assolutamente personalizzate, per garantire il benessere in tutte le sue sfaccettature.

Attualmente lavora presso il Centro Riza di Medicina Naturale, collabora con diverse riviste e partecipa alla rubrica di nutrizione del TG4.

Formazione

Da Gennaio 2016 a Giugno 2016
Master in Culinary Nutrition – Alimentazione Antiaging
Diploma in Nutrizione culinaria presso Art joins Nutrition Academy -Parma

Febbraio 2015
Iscrizione Albo Professionale Sezione A presso Ordine Nazionale dei Biologi al num. Iscr. AA_072651

A.A 2012/13 a A.A 2013/14
Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana, presso Università degli Studi di Milano.
Titolo della tesi: “ Studio sulla relazione tra variabili antropometriche e abitudini alimentari in donne in menopausa”
Votazione:106/110

AA 2005/06 a AA 2010/11
Laurea Magistrale a Ciclo Unico in Farmacia, presso l’Università degli Studi di Palermo.
Titolo della tesi: “RU486”.
Votazione: 105/110

Da Settembre 2009 a Settembre 2010
Progetto Erasmus presso Universidad de Valencia
Attività svolte: Nutricion y bromatologia (y practica), Dietoterapia (y practica), Fisiologia, Fisiopatologia,
Practica de Tecnologia Farmaceutica, Practica de Farmacologia y Farmacia Clinica.

Da Settembre 2000 a Giugno 2005
Diploma di Maturità Classica, presso Istituto Salesiano Don Bosco Ranchibile, Palermo (PA)

Esperienze di lavoro

Da Gennaio 2017 – in corso
Collaborazione con TG4 in qualità esperta in nutrizione nello spazio “Dentro la notizia” e “L’almanacco

Da Maggio 2014 – in corso
Centro Riza di Medicina Naturale – Milano
Attività svolta: Nutrizionista Biologa e collaboratrice scrivente per le riviste mensili “Dimagrire” e “Alimentazione Naturale”

Da Gennaio 2017 a Luglio 2017
Docente di Nutrizione Culinaria durante i corsi amatoriali di cucina antiaging presso lo showroom FRIGO 2000 – Cinisello Balsamo (MI)

Da ottobre 2014 ad Aprile 2017
Farmacia Rembrandt – Milano
Attività svolta: Farmacista collaboratore part-time.
Principali attività: Vendita al banco dei medicinali, gestione magazzino, tariffazione presidi diabetici e ricette mutualistiche.

Da Maggio 2014 a Dicembre 2016
Docente di alimentazione e nutrizione umana – corso di base per personal trainer presso Accademia italiana personal trainer – sede Milano

Da Novembre 2013 a Giugno 2014
Dipartimento di Dietetica e Nutrizione Clinica – Azienda ospedaliera Ospedale Niguarda Cà Granda – Milano
Attività svolta: Tirocinio pratico professionale
Principali attività:

  • eseguire la valutazione della composizione corporea mediante calcolo dell’indice di massa corporea (IMC) e tecniche di bioimpedenziometria (BIA) e plicometria
  • calcolare il metabolismo basale, dispendio energetico in relazione all’attività tramite utilizzo di calorimetria indiretta.
  • eseguire anamnesi alimentari, condurre interviste alimentari individuali e familiari
  • elaborare e somministrare tabelle dietetiche personalizzate

Da Giugno 2012 a Settembre 2012
Farmacia Maymone di Maymone Giuseppina – Palermo
Attività svolta: Farmacista collaboratore a tempo pieno per sostituzione estiva.
Principali attività: Vendita al banco dei medicinali, gestione magazzino, tariffazione presidi diabetici e ricette mutualistiche e carico e scarico stupefacenti.

Da Novembre 2010 a Maggio 2011
Farmacia Zasa Snc di Zasa Vito e Christian – Palermo
Attività svolta: tirocinio pratico professionale
Principali attività: Affiancamento al banco, preparazioni galeniche, controllo e validazione ricette SSN, compilazione bollettario buono acquisto e registro stupefacenti.