Ingredienti

  • 100g riso
  • 70g manzo macinato
  • 60g cipolla
  • 25g sedano
  • 10g carote
  • 40g vino
  • 48g concentrato di pomodoro
  • 30g cous cous
  • 6g inulina
  • 2g sale iodato
  • curcuma e pepe nero

Preparazione

  • Sgrassare molto bene la carne così da eliminare il grasso visibile.
  • In una pentola antiaderente fare imbiondire senza grassi il sedano, cipolla e carota tagliati finemente.
  • Aggiungere la carne tritata e sgrassata e farla dorare.
  • Sfumare con il vino.
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro, la curcuma e il pepe.
  • Far cuocere a fuoco lento per almeno 20-30 min.
  • A metà cottura aggiungere l’inulina.
  • Cuocere il riso in acqua bollente e salata e poi condirlo con il ragù di carne.
  • Raffreddare e poi formare 6 arancini (la declinazione palermitana vuole che si chiamino arancine, al femminile).
  • Rigenerare il cous cous in acqua calda e poi tostarlo in forno a 170º per 8-10 minuti su carta forno.
  • Rotolare le palline nel cous cous croccante.
  • Cuocerli al forno a 180º per 7 minuti su carta da forno. Servire.

Valori nutrizionali

(per 1 arancino)

  • proteine: 5g
  • grassi:1g
  • carboidrati: 20g
  • fibre: 2g
  • energia: 113 kcal

Con l’arancina al ragù di Cucina Evolution bandirete i sensi di colpa!

Ricetta tratta dal libro “Cucina evolution buona da vivere” di Chiara Manzi

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