Una pizza più salutare di un’insalata? proprio così! La ricetta per 9 persone  tratta dal libro “Cucina evolution buona da vivere” di Chiara Manzi

Ingredienti 

Impasto

  • 700g farina 00 per pizza
  • 600g acqua
  • 300g farina integrale
  • 70g inulina
  • 20g lievito di birra
  • 7g sale iodato

Condimento

  • 900g mozzarella light
  • 500g pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3g sale iodato
  • basilico
  • origano

Preparazione

  •  Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione del sale, che andrà aggiunto quando l’impasto sarà già ben amalgamato.
  • Fare palline da 170 grammi e far lievitare circa 30 minuti.
  • Stenderle in una teglia da forno e far lievitare (1-4 ore a seconda della temperatura dell’ambiente).
  • Cuocere il pomodoro con l’olio in una padella antiaderente.
  • Salare e insaporire con origano.
  • Stendere l’impasto sottile, aggiungere il pomodoro e la mozzarella e cuocere a 200º in forno per 6-7 minuti facendo attenzione che resti dorata e non diventi marroncina.
  • Guarnire con basilico.

Valori nutrizionali

(per una pizza)

  • proteine:33g
  • grassi:13g
  • carboidrati:74g
  • fibre: 12g
  • energia: 549 Kcal
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