Ingredienti

(per 10 persone)

  • un vasetto di yogurt ai frutti di bosco
  • 3 uova
  • 250g farina 00
  • 60g zucchero
  • 60g eritritolo
  • 42g carote
  • 3 cucchiai olio EVO
  • 20g inulina
  • 30g noci
  • vaniglia
  • una bustina di lievito
  • frutti di bosco

 

Preparazione

  • Sciogliere lo zucchero in poca acqua calda in una ciotola
  • rompere le uova e iniziare a montare aggiungendo: zucchero, farina, olio, vanillina e infine il lievito.
  • Lasciare riposare mentre tritate i gherigli di noce
  • grattugiare le carote e unite all’impasto.
  • Riempire i pirottini fino a metà e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.
  • Guarnire con i frutti di bosco.

Valori nutrizionali

(per una porzione)

  • proteine: 5g
  • grassi:7g
  • zucchero:8g
  • fibre:3g
  • energia:201 kcal

La ricetta è tratta dal libro “Gusto e benessere” di Chiara Manzi.

Post recenti