Marzo

Marzo è il mese della primavera, quello che accoglie la nuova stagione e che cura definitivamente i malanni dell’inverno. Così sulle nostre tavole nel mese di marzo non possono mancare gli asparagi e i cardi, i cavolini di Bruxelles e il cavolo rosso, i carciofi – ancora -, e i broccoli, le barbabietole, i finocchi, le cime di rapa. Tra le verdure spazio anche a bietole, cavolfiore, indivia, rape, taccole, crescione, ravanelli, cicoria, radici amare, agretti e topinambur. Per il cambio della frutta invece bisogna aspettare ancora un po’. Intanto mangiate arance, cedri, pompelmi, limoni, mandarini e poi kiwi, mele,...

Febbraio

La spesa di febbraio si mostra ricca e variegata. Imperdibili sulle nostre tavole sia i cardi che i cavolini di Bruxelles. Tra le verdure, anche questo mese, i carciofi, insieme a broccoli, cicorie, fagioli, verza, radicchio, sedano, carote, finocchio, barbabietole, cavolfiore e funghi. Spazio anche a zucca e topinambur. Re della frutta è ancora l’agrume, con pompelmi, limoni, arance e mandarini, seguiti da mele, pere, kiwi e un immancabile avocado

Gennaio

Protagonisti della spesa di gennaio sono senza dubbio i carciofi. Tra le verdure di stagione anche cime di rapa, cavolo, barbabietole, valeriana, broccoli, cicoria, radicchio, finocchio e ancora carote, sedano e porro. Spazio inoltre a zucca e topinambur. Per la frutta, la corona spetta sempre ad arance e mandarini, seguiti da melagrana, kiwi, pere, loti e mela.

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