Una panna cotta con meno zuccheri di mezzo mandarino?

Sembra impossibile eppure con questa ricetta tratta dal libro “Cucina evolution buona da vivere” di Chiara Manzi mangerete questo dolce senza sensi di colpa.

Ingredienti

  • 600g di latte parzialmente scremato senza lattosio
  • 400g di panna senza lattosio
  • 350g di lamponi
  • 150g di mirtilli
  • 200g di eritritolo a velo
  • 17g di inulina
  • 12g di colla di pesce

Preparazione

  • Frullate lamponi e mirtilli con l’eritritolo, tenendone da parte qualcuno per la guarnizione e setacciando per eliminare i semi.
  • Fate sobbollire leggermente il latte con la panna e l’inulina.
  • Nel frattempo ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
  • Togliete la panna dal fuoco, strizzate la colla di pesce e scioglietela nel composto.
  • Versate la panna cotta nei vasetti e lasciate raffreddare per 6-8 ore. Meglio ancora se la consumate il giorno dopo così da far tirare bene la gelatina.
  • Guarnite con la coulis di frutti di bosco e decorate con i lamponi e i mirtilli rimasti interi.

Valori nutrizionali

(per una porzione)

  • carboidrati:18g
  • di cui zuccheri: 5g
  • grassi: 10g
  • proteine:3g
  • fibre:3g
  • energia: 130 kcal

 

 

 

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