Cacio e Pepe

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Cacio e Pepe

Una cacio e pepe con un ingrediente segreto? Sì e persino doppio!

Nella ricetta di Massimo Salvadei e Michele Trevisan il benessere antiaging e il cavolfiore non mancano. Proprio il cavolfiore. Questa cacio e pepe ha meno calorie di un piatto di riso in bianco condito con un cucchiaio di olio, mantenendo lo stesso gusto e la stessa cremosità.Gli chef hanno sostituito infatti parte del formaggio con una crema di cavolfiore che aggiunge fibra e riduce i grassi. La fibra favorisce il senso di sazietà, aiutandoci a rimanere in forma. Il cavolfiore contiene isotiocianati, composti antitumorali che con la cottura e la frullatura diventano più attivi.

Ingredienti 

(per una porzione)

  • 70g spaghetti
  • 100g cavolfiore bianco
  • 30g latte scremato
  • 20g pecorino romano stagionato
  • pepe nero q.b

Preparazione

  •  sminuzzare il cavolfiore in piccoli pezzi.
  • Cuocere il cavolfiore nel latte a fuoco lento fino a quando la parte liquida non sarà completamente evaporata.
  • Frullare il cavolfiore e il latte fino ad ottenere una purea simile alla besciamella.
  • Aggiungere il pecorino.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolarla e saltarla in padella con la crema e il pepe.

Valori nutrizionali

(per una porzione)

  • proteine: 17g
  • lipidi:8g
  • carboidrati:60g
  • fibre:4g
  • energia: 376 kcal