Ingredienti

per 10 persone

  • 600g mele golden mature
  • 190g farina 00
  • 150g latte senza lattosio parzialmente scremato
  • 100g pinoli
  • 80g eritritolo
  • 20g inulina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • scorza di limone
  • cannella

Preparazione

  • mescolare uova, inulina e farina.
  • Stemperare il composto con il latte versandolo un po’ alla volta per evitare la formazione di grumi.
  • Ungere una padella antiaderente con l’olio e assorbire quello in eccesso.
  • Versare un mestolo di composto distribuendolo in modo uniforme. Cuocere per 20 secondi entrambi i lati.
  • Rimuovere delicatamente le crepes cotte dalla padella.
  • Ripetere l’operazione fino ad esaurire il composto.
  • Pulire e tagliare le mele a tocchetti. Ricoprire con succo di limone.
  • Tostare i pinoli.
  • Mescolare eritritolo e acqua, quindi unire alle mele in padella e cuocere per 4-5 minuti.
  • Aggiungere i pinoli, la cannella e la scorza di limone.
  • Riempire le crepes con il composto di mele e pinoli.
  • Chiuderle e condirle con il sughetto delle mele che si è formato durante la cottura. 

Valori nutrizionali

(per una porzione)

  • proteine: 9g
  • grassi: 8g
  • zucchero: 7g
  • fibre: 3g
  • kcal: 202 kcal

Ricetta tratta dal libro “Cucina evolution buona da vivere” di Chiara Manzi

Post recenti