Categoria: Editoriali

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Burro, strutto, olio o margarina: ecco qual è il miglior grasso per condire (o cucinare) i cibi

Burro, strutto, olio o margarina: ecco qual è il miglior grasso per condire (o cucinare) i cibi

Non riusciamo a farne a meno perché insaporiscono i nostri cibi. Pensiamo sia giusto bannarli quando vogliamo perdere qualche chilo. Ma come dobbiamo davvero considerare i grassi da condimento? Premessa. I grassi da condimento sono quei grassi che vengono aggiunti agli altri cibi per esaltarne il gusto o per agevolarne la cottura. Forniscono energia ma...

Maggio, mese d’amore, di rose e di fave: come rifiorire a suon di “fritteda”

Maggio, mese d’amore, di rose e di fave: come rifiorire a suon di “fritteda”

Maggio, mese dell’amore e delle rose. Da sempre questo è il mese delle dichiarazioni d’amore: l’amore sboccia, si dice. Ecco perché ha senso parlare a maggio di questo fiore. Perché è il mese della massima fioritura delle rose, della vita, dell’energia embrionale del sole. C’è bisogno di risvegliarsi dopo l’inverno, dopo la chiusura invernale e...