Categoria: <span>Editoriali</span>

Home Editoriali
Cibi light, proteici o “senza” zucchero o glutine: ma servono davvero per dimagrire?

Cibi light, proteici o “senza” zucchero o glutine: ma servono davvero per dimagrire?

Tenere a bada il proprio peso, avere una forma fisica migliore è un obiettivo comune. Siamo continuamente bombardati da un marketing spietato: prodotti light, prodotti proteici, prodotti “senza”. Vederli sugli scaffali dei supermercati quasi ci rincuora perché in automatico pensiamo: “Ah finalmente c’è la soluzione! Posso non rinunciare ai cibi che preferisco e dimagrire”. False...

Intero o scremato, fresco o a lunga conservazione? Quale latte dare ai nostri bambini

Intero o scremato, fresco o a lunga conservazione? Quale latte dare ai nostri bambini

Intero, parzialmente scremato o scremato? Fresco o a lunga conservazione? Quale latte dare ai nostri bambini? Molto spesso mi viene posta questa domanda o al contrario sento frasi del tipo: “do solo latte fresco perché migliore, solo scremato altrimenti ingrassa…”. Facciamo chiarezza e sfatiamo diversi falsi miti. Prima di tutto ricordo che le Linee Guida...

“Il cambio stagione mi uccide”, tra stanchezza e sonnolenza cosa mangiare per sentirsi meglio?

“Il cambio stagione mi uccide”, tra stanchezza e sonnolenza cosa mangiare per sentirsi meglio?

La stanchezza autunnale è molto comune e colpisce gran parte delle persone. Il passaggio dall’estate all’inverno, la variazione delle ore di luce e di temperatura cui è esposto il nostro organismo possono determinare ansia, stanchezza, spossatezza, sonnolenza e cattivo umore. Sono fenomeni normali che si risolvono solitamente in maniera spontanea nel giro di qualche settimana....

Alimentazione e sport, connubio vincente: ma cosa mangiare se ti alleni a pranzo?

Alimentazione e sport, connubio vincente: ma cosa mangiare se ti alleni a pranzo?

L’esercizio fisico è fondamentale per favorire il pieno sviluppo dell’organismo e per promuovere e mantenere uno stato di salute ottimale. Un’alimentazione corretta ed equilibrata ha un ruolo importante nello sport: non esistono alimenti miracolosi in grado da soli di migliorare le prestazioni fisiche, ma ogni sportivo deve tener conto delle proprie caratteristiche antropometriche e del...

Viva la cucina a bassa temperatura, segreti e consigli (e qualche ricetta) per la cottura sottovuoto

Viva la cucina a bassa temperatura, segreti e consigli (e qualche ricetta) per la cottura sottovuoto

La cottura sottovuoto è una straordinaria tecnica di cottura grazie alla quale l’alimento viene inserito all’interno di uno speciale sacchetto dal quale si elimina l’ossigeno e poi sigillato in maniera ermetica. La cottura sottovuoto richiede che si conoscano in anticipo in modo preciso i tempi, le temperature dei vari alimenti questo perché, a differenza di...